Política de Privacidad

Responsable del Tratamiento

MARTA VARONA ALONSO es la RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

En el tratamiento de sus datos personales, la Responsable aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de Licitud, Lealtad y Transparencia: la Responsable siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que la Responsable informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de Minimización de Datos: La Responsable solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de Limitación del Plazo de Conservación: La Responsable mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. Asimismo, le informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
  • Principio de Integridad y Confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.

La Responsable, toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Tipos de Datos Tratados

Los tipos de datos que se pueden solicitar y tratar son:

  • Datos de carácter identificativo: Nombre, apellidos, correo electrónico, etc.

Finalidades del Tratamiento

Siempre que solicitemos sus Datos personales, le informaremos con claridad de qué datos personales recogemos y con qué fin. En general, recogemos y tratamos sus datos personales con el propósito de:

  • Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y gestionar la publicación de consultas y comentarios, así como hacer un seguimiento posterior.
  • Los datos de los usuarios podrán ser utilizados para realizar estudios de mercado (informes estadísticos), que permitan ampliar y mejorar los servicios de la Responsable. En cualquier caso, no se incluirán datos personales en los informes estadísticos elaborados.
  • Con el consentimiento del Usuario, la remisión de Newsletter y noticias.
  • La gestión de redes sociales: La Responsable tiene creado un perfil en las Redes Sociales: Facebook e Instagram, por lo que se pueden incluir la siguientes operaciones:
    • a) Tramitar solicitudes y consultas planteadas a la Responsable
    • b) Interactuar a través de los perfiles oficiales

Legitimación del Tratamiento

El tratamiento está legitimado por el artículo 6 del GDPR de la siguiente forma:

  • Con el consentimiento del Usuario: Realización de consultas, remisión de newsletter o boletín informativo.
  • Por interés legítimo de la Responsable: Realizar estudios de mercado, análisis estadísticos, etc.

Conservación de los Datos

Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Destinatarios de los Datos

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo, si fuese necesario para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales la Responsable tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

Asimismo en relación al tratamiento de las cookies, si se consienten el tratamiento de cookies de Google, podrán ser comunicados datos a esta enttidad. En la página de Política de Privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información. También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias.

Sus Derechos

Los derechos que asisten al Usuario son:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de Contacto

Responsable: MARTA VARONA ALONSO

NIF: 13172287A

Domicilio: CALLE CALVO SOTELO, 35 09550 VILLARCAYO – BURGOS

Correo electrónico: info@conlabocaabierta.com

Medidas de Seguridad

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, la Responsable está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente, en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

La Responsable garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Información Legal

Los requisitos de esta Política complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la ley de protección de datos aplicable, que será la que prevalezca en cualquier caso.

Esta Política está sujeta a revisiones periódicas y la Responsable puede modificarla en cualquier momento. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política y que confirme su aceptación.